Имеющий уши

Имеющий уши

07.08.2012

Имеющий уши…

 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф.28:19.20)

Искалеченная грехом природа человеческая является причиной различных, порой печальных явлений. И особенности пути жизненного не должны быть препятствием прийти человеку к Богу.

Призвание Святой Церкви «светить» всем. Абсолютно всем! И не ограничиваться благовестием общине только постоянных прихожан.

Премудрый Творец кажущиеся недостатки любого обязательно компенсирует другими талантами.

Одним из «особых» народов, являются НЕСЛЫШАЩИИ.

Этот народ со своей субкультурой, языком и даже традициями воспринимает мир иначе нежели слышащие…

В 90-х годах,к сожалению огромное количество неслышащей молодёжи нашей республики оказались в «западне» у свидетелей Иеговы…

В г.Уфе вот уже более 5-ти лет существует община слабо- и не-слышащих православных при храме равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Еженедельно здесь организуются встречи для изучения Евангелия и Псалтири. Во время этих встреч совершаются молебны о здравии, толкование Евангелия, Псалтири, духовные беседы (что занимает большую часть работы). Каждая поздняя воскресная Литургия в храме служится с сурдопереводом. Регулярно по праздникам (Пасха, Рождество и проч.) и в честь именин кого-либо из группы устраиваются чаепития с неформальным общением.

Посещающих постоянно встречи обычно около 15-ти человек, что и составляет «костяк» общины. Они в свою очередь приглашают на беседы своих знакомых и родных. В силу социальной особенности членами общины являются рабочие, пенсионеры и студенты.

На каждой беседе обязательно присутствует сурдопереводчик – профессионал на общественно-добровольной основе.

В общине рады абсолютно всем: крещеным и некрещеным,как глухим так и слышащим.

Окормителем является клирик нашего храма протоиерей Артемий Ларионов.



Возврат к списку