День Святой Троицы. Пятидесятница.


27.05.2018

В день праздника Святой Троицы в Богородско-Уфимском храме прошло служение всенощного бдения и служение Божественной Литургии. Службы возглавил старший священник храма иерей Константин Зырянов. Ему сослужило местное духовенство. Диаконский чин возглавил протодиакон Александр Старцев. Пел хор под управлением И. Калининой.

"Совершилась икономия нашего спасения! Действия всех Лиц Пресвятой Троицы в сем деле отныне вступили в силу. Чему быть благоволил Бог-Отец, что исполнил в Себе Сын Божий, то присвоить верующим снисшел ныне Дух Святой. Ибо спасение наше «по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа» (1Пет.1:2).

Того ради и крещаемся «во имя Отца и Сына и Святого Духа», обязуясь «соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф.28:19–20).

Не исповедующие Пресвятой Троицы не могут иметь части в спасительных действиях Лиц Ее и, следовательно, получить спасение. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице Единосущной и Нераздельной, предавшей нам исповедание о Себе! «Отче Вседержителю, Слове и Душе, треми соединяемое во Ипостасех естество пресущественне и пребожественне, в Тебя крестились, и Тебя благословим во все веки».

© Святитель Феофан Затворник.


Возврат к списку