Служение в праздник Успения Пресвятой Богородицы


28.08.2018

В праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы в Богородско-Уфимском храме была совершена Божественная литургия, которую возглавил старший священник протоиерей Антоний Зимин в сослужении протодиакона Александра Старцева. В праздничном богослужении принимали участие матушка Моисея с сестрами обители.

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! 
Недавно мы совершали с вами празднование Преображения Господня - преображение жизни человеческой, будущее преображение, которое показал нам Христос Спаситель. А сегодня, в День Успения Пресвятой Богородицы, мы совершаем с вами торжество преображения смерти. Преображения смерти человека из трагедии, из того, что несет бесконечную и невозвратную скорбь в нечто совершенно новое. И связано это явление, это торжество с Пресвятой Богородицей.
Архимандрит Тихон (Шевкунов)

Братья и сестры!
Сегодня необыкновенно светлый праздник. И когда мы от такого полного ощущения радости и светлого настроения пытаемся задуматься и понять причину, почему из всех праздников, которые после Святой Пасхи мы переживаем, это – один из самых светлых. И когда мы начинаем размышлять, то видим, что причина именно в том, что в празднике Успения Пресвятой Богородицы мы видим продолжение Святой Пасхи.

Возврат к списку