Новогодний молебен 1 января 2019


31 Декабря 2018

1 января 2019 года после Божественной литургии в Богородско-Уфимском храме служился новогодний молебен о Божьем благословении на грядущий год.

Традиция совершения новогоднего молебна относительно нова – положения о привнесении службы «начала индикта, сиречь новаго лета» в богослужение 1 января были приняты 30 ноября 1917 года на Поместном Соборе Русской Православной Церкви, на заседании Отдела о богослужении, проповедничестве и храме.

Благочестивые христиане в этот вечер приходят в церковь, чтобы возблагодарить Господа за прошедший год и вознести свои молитвы к Нему о ниспослании мирного и благоденственного жития на год наступающий.

День этот, когда вокруг как никогда бушует мирское празднество, отчетливо выделяется из череды других, являясь своеобразным верстовым столбом на дороге жизни. Удобно в этот день поразмыслить над тем, какие добрые дела не удалось нам совершить по лености, нерадению в минувшем году; задуматься над тем, что изменить в жизни, чтобы в году новом приносить плоды веры деятельной.


Возврат к списку