С Рождеством Христовым!


7 Января 2021

С Рождеством Христовым, братия и сестры!

В Богородско-Уфимском храме в праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа было отслужена праздничная ночная Литургия по чину св. Иоанна Златоуста. Богослужение возглавил клирик храма протоиерей Сергий Абрамов. Диаконский чин возглавил диакон Максим Ракитин. Пел праздничный хор. За богослужением были зачитаны Рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Главы Башкортостанской митрополии митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона и Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

На улице перед входом в храм стараниями учеников и преподавателей воскресной школы «Родничок» был обустроен Рождественский вертеп.

IMAG1552.jpgDSCF7947.JPG DSCF7948.JPG DSCF7952.JPG DSCF7956.JPG DSCF7959.JPG DSCF7964.JPG DSCF7965.JPG DSCF7966.JPG DSCF7969.JPG DSCF7971.JPG DSCF7974.JPG DSCF7978.JPG DSCF7980.JPG

"Слово стало плотию! Для того, чтобы нас земных сделать небесными, грешных – святыми. Чтобы от тления возвести к нетлению, от земли – на небо, от рабства греху и дьяволу – в славную свободу чад Божьих, от смерти – к бессмертию. Чтобы нас сделать сынами Божьими и спосадить на престол как царских детей. Что же от нас, братья, требуется, чтобы воспользоваться всей благодатью, принесённой нам свыше на землю Сыном Божьим? Нужна, во-первых, вера в Сына Божия, в Евангелие или в спасительное небесное учение. Истинное покаяние во грехах и исправление жизни и сердца. Общение в молитвах и таинствах. Знание и исполнение заповедей Христовых. Нужны добродетели: христианское смирение, милостыня, воздержание, чистота и непорочность, простота и незлобие сердца. Принесем эти добродетели, брат и сестра, в дар Родившемуся ради нашего спасения вместо злата, ладана и смирны, которые принесли Ему волхвы, как Царю, как Богу и как Человеку, пришедшему на смерть за нас. Это будет приятнейшая от нас жертва Богу и Младенцу Иисусу Христу."
(Святой праведный Иоанн Кронштадтский).

Возврат к списку